首页 > 工作动态 > 教育拓展

工作动态

招生动态 教育拓展

我校赴新泰一中开展优秀生源基地回访活动

发布时间:2017-12-14

阅读(1634)

分享:

2

2f8afce278de3598f63ecc999e509f8c.jpg


为进一步加强优秀生源基地建设,深化与重点生源高中的交流与合作,提升招生宣传精准度,12月14日,招生就业处处长崔吉学、校友办主任王希莲、数学科学学院副院长范丽亚及招生办公室有关工作人员等一行走进新泰一中,开展了优秀生源基地回访与专家报告进中学活动。新泰一中常务副校长张波,副校长张相平、高丰玉、董志忠、韩润明等陪同参加活动。

座谈会上,张波对聊城大学一行到访表示热烈欢迎。他谈到,聊城大学作为山东省属重点综合性大学、山东省首批 应用型人才培养特色名校 ,学校环境优美,教学科研实力雄厚,学风优良,是新泰一中许多优秀学子向往的大学。他热切希望通过与聊城大学的深度交流与合作,输送更多优秀学生走进聊城大学深造学习。

崔吉学对新泰一中对聊城大学长期以来的支持与认可表示衷心感谢,并就近年来聊城大学招生情况、学校人才培养工作作了深入交流。他谈到,新泰一中近四年累计向聊城大学输送了414名基础扎实、思维活跃、视野开阔的优秀生源,其中2017年高达144名,是聊城大学排名第一的优秀生源高中。庞大的优秀生源既是新泰一中各位领导老师和同学们辛勤付出的结果,也是对聊城大学的充分信任与支持,希望双方继续加强交流,深化合作,为培养更多优秀人才携手奋斗。

王希莲对泰安及新泰校友工作情况作了简要介绍,并希望新泰一中100余名校友在教育岗位上用实际行动展现好聊大形象,讲好聊大故事,积极推荐更多优秀学生报考聊城大学,继续关心支持母校发展。

报告会环节,范丽亚教授结合自己30余年教学经历以《身边的数学》为题在新泰一中录播室为全校学生作了专题报告。范教授从 椅子问题 蛋糕问题 爬山问题 等几个简单的实际问题出发,生动地引入如何学数学、用数学。紧接着, 监考视频查询问题 多媒体图片识别问题 文本或图像矫正问题 医学影像辅助诊断 等许多看似与数学无关的 高大上 问题,经过范教授深入浅出的讲解让学生大开脑洞,激发了学生数学探秘的浓厚兴趣。范教授还结合数学科学学院近年来学生成长案例,向全校学生介绍了聊城大学整体办学实力和数学专业的发展情况,让更多学生对聊城大学有了更加深刻的了解和认同。

活动期间,聊城大学与新泰一中再次续签了优秀生源基地协议,并赠送了我国著名书法家、美术学院副教授方建光的书法作品。