首页 > 工作动态 > 教育拓展

工作动态

招生动态 教育拓展

聊城大学与多所高中共建优秀生源基地

发布时间:2018-10-07

阅读(942)

分享:

2

多所高校.jpg


9月27日,2018年山东高考招生改革业务研讨会暨驻鲁高校与中学战略合作联盟第三届年会在山东财经大学舜耕路校区和历城二中新校区召开,我校招生处应邀参加会议。

与会代表紧密围绕新高考新课改背景下高校专业大类布局、高校与中学学科大类衔接、高校与中学共建课题联合提高人才质量等主要议题,展开了广泛且富有成效的研讨,达成了诸多共识。

本届年会,聊城大学与历城二中、山东省济钢高级中学、德州实验中学等中学签订了共建优秀生源基地的协议,同时还与多所中学达成了共建优秀生源基地的初步意向。

优秀生源基地的建立,增强了我校与高中的交流,吸引了大批优质生源报考。在互惠互利、合作共赢的新型人才培养新模式下,积极搭建高中生走进大学,感知大学的桥梁,为联盟高中在实施素质教育,促进教师成长、学生成才提供指导和帮助,体现了聊城大学以人为本,争创一流的办学理念。

高校与高中“牵手”合作,将有效地推动优秀人才的培养,不断增强聊城大学的办学实力和综合水平。